スクリーンタイムの時間帯別使用時間について
設定>スクリーンタイム>(上部に表示されているデバイス名)
というように進み、「今日」のタブにすると、1時間ごとの使用状況が棒グラフで表示されると思います。
これが大変便利なので、もし可能であれば、「今日」以前の棒グラフも見たいです。
別のApp使用、パソコン使用など、方法を問いません。
よろしくお願い致します。
iPhone 7
設定>スクリーンタイム>(上部に表示されているデバイス名)
というように進み、「今日」のタブにすると、1時間ごとの使用状況が棒グラフで表示されると思います。
これが大変便利なので、もし可能であれば、「今日」以前の棒グラフも見たいです。
別のApp使用、パソコン使用など、方法を問いません。
よろしくお願い致します。
iPhone 7
スクリーンタイムの使用を開始する以前のデータは表示できません。(今日スクリーンタイムを使い始めたのなら、昨日以前のデータはありません)
スクリーンタイムの利用を開始以降のデータは、時間の棒グラフをタッチして右へスクロールすると昨日、一昨日、、と遡ってみることができます。週単位の棒グラフが表示されている場合は、棒グラフの曜日をタッチすると、その曜日の時間ごとの内訳が表示できます。
スクリーンタイムの使用を開始する以前のデータは表示できません。(今日スクリーンタイムを使い始めたのなら、昨日以前のデータはありません)
スクリーンタイムの利用を開始以降のデータは、時間の棒グラフをタッチして右へスクロールすると昨日、一昨日、、と遡ってみることができます。週単位の棒グラフが表示されている場合は、棒グラフの曜日をタッチすると、その曜日の時間ごとの内訳が表示できます。
ご回答ありがとうございます。教えていただいた操作だと、どうも画面表示自体が違う気がして、ソフトウェアアップデートをしたら教えていただいた方法で希望通りのデータを見ることができました!大変助かりました。
スクリーンタイムの時間帯別使用時間について