トリミングを選択すると勝手に傾きを補正される。
自動的に傾き補正されないようにするにはどうすれば良いのでしょうか。
iMac 21.5", macOS 10.13
自動的に傾き補正されないようにするにはどうすれば良いのでしょうか。
iMac 21.5", macOS 10.13
MacOSじゃないですが、iOSの写真アプリもトリミング時に自動で傾き補正をしてきますね。気を利かせているつもりなんでしょう。
iOSの場合は、編集画面の上に「自動」ボタンがあって、自動補正の有無を切り替えられるようになっています(設定は覚えてくれませんが)。
写真アプリ(Photos)を使っているときのことでしょうか。
確かに勝手に傾きを修正しようとしますよね。
「リセット」をクリックして元に戻すしか方法はないような感じです。
何を使っているときに話でしょうか。
macOS High Sierraで写真3.0を使用して写真の整理をしております。
トリミングを選択すると自動で傾き補正されてしまいますが、
その都度リセットしなければならないのが面倒なのでその機能(?)を停止したいのです。
トリミングを選択した途端に傾き補正されてしまいますが、
やはりリセットするしかないのでしょうか。
自動ボタンがあるのでそれを押した時だけ修正するようにならないものでしょうか。
iOSの写真アプリも同じように自動で傾きが補正されるのですね。
macOS High Sierraで自動補正の有無が切り替えられると良いのですが、
どうやってみてもそう言う設定は見つけられないです。