Windows10にてituneを再インストールする為に削除しようとしたら「選択した機能は現在使用できないネットワークリソースにあります。〔OK〕をクリックして再実行するか、インストールパッケージitunes64msiを含むフォルダーに対する代替パスを以下のボックスに入力します。と表示されどうしてよいか分かりません。よろしくお願いいたします。

Windows10にてituneを再インストールする為に削除しようとしたら「選択した機能は現在使用できないネットワークリソースにあります。〔OK〕をクリックして再実行するか、インストールパッケージitunes64msiを含むフォルダーに対する代替パスを以下のボックスに入力します。と表示されどうしてよいか分かりません。よろしくお願いいたします

Windows, Windows 6

投稿日 2019/12/02 04:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/12/04 02:26

三毛猫大好き様

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

三毛猫大好き様の過去の事例を参考にしてAppleサポートを参照して行いましたができませんでした。

そこでWindowsのサポートで「プログラムのインストールまたは削除がブロックされる問題を解決する」

にて「Microsoft Store のアプリの問題を解決する」を参照してプログラムのインストールとアンインストールのトラブルシューティング ツールを使用すると、プログラムのインストールまたは削除がブロックされたときに、問題を自動的に修復できます。また、破損したレジストリ キーも修復できます。

まず、トラブルシューティング ツールをダウンロードする必要があります。

ということでダウンロードをして実行しましたらなかなか変化がなかったのでだめかなと思い再度試してしばらく待っていましたら、終了と

出ましたので、itunesを削除を試しましたら出来ました。

そこで新たにitunesをダウンロードしインストールをしたら無事インストールが出来ました。

ありがとうございました。

今回はituneをいじった覚えがなかったのですが、いつの間にかこのような状態になりいろいろなソフト等をインストールしたりしてこのようになったのかもしれません。

本当に有難うございました。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/12/04 02:26 三毛猫大好き への返信

三毛猫大好き様

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

三毛猫大好き様の過去の事例を参考にしてAppleサポートを参照して行いましたができませんでした。

そこでWindowsのサポートで「プログラムのインストールまたは削除がブロックされる問題を解決する」

にて「Microsoft Store のアプリの問題を解決する」を参照してプログラムのインストールとアンインストールのトラブルシューティング ツールを使用すると、プログラムのインストールまたは削除がブロックされたときに、問題を自動的に修復できます。また、破損したレジストリ キーも修復できます。

まず、トラブルシューティング ツールをダウンロードする必要があります。

ということでダウンロードをして実行しましたらなかなか変化がなかったのでだめかなと思い再度試してしばらく待っていましたら、終了と

出ましたので、itunesを削除を試しましたら出来ました。

そこで新たにitunesをダウンロードしインストールをしたら無事インストールが出来ました。

ありがとうございました。

今回はituneをいじった覚えがなかったのですが、いつの間にかこのような状態になりいろいろなソフト等をインストールしたりしてこのようになったのかもしれません。

本当に有難うございました。

2019/12/02 06:22 茂1953 への返信

茂1953さん、こんばんは。

もしも、このまま回答が付かないようでしたら、Appleサポートにご相談になった方が良いかもしれません。

以下は、私が回答をつけて、結局未解決で終わった症状の似た過去の事例です。

アップルソフトウェアアップデート - Apple コミュニティ

2019/12/04 07:05 茂1953 への返信

茂1953さん、こんばんは。

ご報告を、ありがとうございました。解決策が見つかって、良かったですね!

力不足で役立つ回答ができなかった時など、回答後にお返事をいただけないことが度々あります。そんな中、直接役立つ回答ではなかったにも関わらず、ご自身で見つけられた解決策をリンクまで添えてわざわざご報告くださって、ありがとうございました。私にとっても参考になりました。

このコミュニティで類似のご質問をお見かけした時には、このご返信を思い出し、案内できたらと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Windows10にてituneを再インストールする為に削除しようとしたら「選択した機能は現在使用できないネットワークリソースにあります。〔OK〕をクリックして再実行するか、インストールパッケージitunes64msiを含むフォルダーに対する代替パスを以下のボックスに入力します。と表示されどうしてよいか分かりません。よろしくお願いいたします。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。