スクリーンタイムの抜け道

子どものiPhoneにスクリーンタイムの設定をしているのですが、親に気づかれないよう自分のiPhoneを操作し勝手に設定を変更しているようで、時間制限をしていても効果がありません。

先日など、親である私のiPhoneの画面が遠隔操作されているかの如く、リアルタイムで設定が変えられていくのを目の当たりにしてしまいました。

未成年の子どもが易々と突破出来るような機能…。

一体、何のためにスクリーンタイムで制限しているのだろうと悲しくなりました。

子どもが解除できないようにする術はないのでしょうか?

iPhone 8, iOS 13

投稿日 2019/12/02 07:39

返信
返信: 4

2019/12/02 08:31 友佳子275 への返信

追加です。

4桁のパスコードはもちろん設定しています。

子どもに悟られないよう、頻繁に数字を変えても効果がありません。

設定アプリ → 一般 → 日付と時刻 と進んでいき、時刻を変えればスクリーンタイムの設定を勝手に操作出来ると聞いたことがあるのですが、本当なのでしょうか?

もしそうなら、子どもが自分用のiPhoneを日付と時刻を変えられないようにして欲しいものです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スクリーンタイムの抜け道

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。