iPad Proで物理キーボードを使用した場合でもパスワード自動入力は使えますでしょうか。

現在iPadPro11inch、smartkeyboardFolioを使用しております。

また、パスワード入力は1passwordを使用しております。

ソフトウェアキーボードを使用している場合はキーボードの上部に自動入力する部分があり、タップして1passwordのID、PWが自動入力されますが、物理キーボードの場合出てこないです。

ID、PWを入力するようなテキストエリアをタップしても、ソフトウェアキーボードで出てくるような自動入力するような部分がでてきません。

なのでいつもキーボードをはずし、ソフトウェアキーボードをだし入力しており非常に煩わしいです。

何か方法はありますでしょうか。

iPad Pro 11-inch Wi-Fi, Cellular

投稿日 2019/12/03 06:10

返信
返信: 1

2019/12/03 18:12 しゅっぴを への返信

1Passwordではなく、iOSのパスワードの自動入力をお使いになってはどうでしょう。

iPad mini iOS12.4.3

ノンブランドのBluetoothキーボード

設定>パスワードとアカウント>パスワードを自動入力>オン

以上の環境では、パスワードはキーボードなしでも自動入力が使えます。

さきほどここに書き込むためにサインアウトしましたが、再びサインインするには

AppleID のフィールドスペースに自動でポップされるIDをタッチして、パスワードは自動で入りました。

1Passwordは使用していないので検証しておりません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Proで物理キーボードを使用した場合でもパスワード自動入力は使えますでしょうか。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。