支払いを完了できませんでした と表示されてアプリがインストールできなくなった

iPhone で App Store から無料アプリを選択して 入手 を押して指紋認証後に 「 支払いを完了できませんでした 」と表示されてすべてのアプリがインストールできなくなりました。ちなみに、指を置かないで5分ぐらい待つとパスワード入力ができてインストールできます。同じアップルiDでiPodやiPadは指紋でインストールできます。

投稿日 2019/12/03 17:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/12/07 18:36

今、Appleの電話サポートを受けて、以下の手順で解決しました。

設定>Touch IDとパスコード>端末パスコードを入力して

iTunes StoreとApp Store (  ○) がオンになっていたのを

いったん (○ ) に解除して、再びオンにする(AppleIDパスワード入力)

ことで、指紋認証でアプリのインストールが可能となりました。

T22T様返信ありがとうございました。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/12/07 18:36 toyo494 への返信

今、Appleの電話サポートを受けて、以下の手順で解決しました。

設定>Touch IDとパスコード>端末パスコードを入力して

iTunes StoreとApp Store (  ○) がオンになっていたのを

いったん (○ ) に解除して、再びオンにする(AppleIDパスワード入力)

ことで、指紋認証でアプリのインストールが可能となりました。

T22T様返信ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

支払いを完了できませんでした と表示されてアプリがインストールできなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。