カーネルパニックの原因を知りたい

購入したiMac 2017年モデル27インチが、ここ数日でカーネルパニックをよく起こすようになりました。

ネットで色々調べたののですが、原因が分からずこちらに投稿致します。

ストレージは1TBのうち500MB残っているSSDタイプです。

ソースは全く読めないのですが、google chromeとかいてあるので、もしかしたらこれが原因なのかなとも考えておりますが、いかがでしょうか。

グーグルクロムをインストールし直したり、もしくは拡張機能をなくしたりすることで解決するのかどうかもわかりません。

宜しければどなたか

お教え頂けると幸いです。

iMac Line (2012 and Later)

投稿日 2019/12/04 06:03

返信
返信: 4

2019/12/04 08:40 はに への返信

ご返信ありがとうございます。

なるほど、DuetDisplayはたしかにインストールしております。kariosは入れた記憶はないのですが、恐らく気づかずに入れてしまったのかもしれません。

両方とも利用していないので、削除してみたいと思います。

ノートンも入れており、止めて様子を見るのがよいでしょうか。。。

macbook air 2018にもクロム、アプリケーション、ノートンなど、ほぼ同じものをインストールしており、こちらは問題なく使用できているので、

何が原因かがよくわからず困っておりました。Kariosは入っていないようですが・・・

また何か追加でお気づきのことありましたら、お願いできたらと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カーネルパニックの原因を知りたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。