失礼致します。
mathic_tohru さんは、iOS デバイス等をお使い でしょうか? その場合、iOS のバージョン は何でしょうか?
また、お使いの macOS のバージョン は何でしょうか?
下記リンクに以下の様に記載されています。
- iOS 13 で新しくなった「リマインダー」の機能(スマートリスト、新しいクイックツールバー等)を使うには、iCloud アカウントで「リマインダー」をアップグレードする必要が有ります。
- アップグレードした「リマインダー」は、以前のバージョンの iOS や macOS とは互換性が無くなります。
- iOS 13 を搭載した iPhone で「リマインダー」をアップグレードした場合、同じ iCloud アカウントを使う iPad や Mac では、iPadOS および macOS 10.15 Catalina を使える様になるまで、「リマインダー」にアクセス出来なくなります。
- 全てのデバイスのソフトウェアが最新版になるまでの間、どの様な状態が想定されるかについては、以下の「アップグレード後に想定される状況」を参照して下さい。
【 アップグレード後に想定される状況 】(「リマインダー」をアップグレードした後は、以下の状況が想定されます)
- iCloud リマインダーは、他のデバイスでも、最新のソフトウェアを搭載していれば利用出来ます。
- 以前のソフトウェアを搭載したデバイスで作成された iCloud リマインダーは、以前のソフトウェアを搭載した他のデバイスでだけ見る事が出来ます。
- そのデバイスを最新のソフトウェアにアップデートすると、「リマインダー App」を開いた段階で、以前のバージョンで新規作成した「リマインダー」は無くなります。
- サブのデバイスで iOS 13 や macOS Catalina を実行していても、まだ新しい「リマインダー App」を開いていない場合に、そのデバイスで iCloud リマインダーを新規作成すると(例えば、Siri を使ってリマインダーを作成する等)、それらの新規リマインダーは、「リマインダー App」を初めて開いた段階で無くなります。
- これを回避するには、アップデート後のデバイスで「リマインダー」を新規作成する前に、「リマインダー App」を一度開いて置いて下さい。
- Windows パソコンで Windows 用 iCloud をお使いの場合、Outlook には iCloud の「リマインダー」が表示されません。
新しいリマインダー App に備える - Apple サポート
iOS 13 及び macOS Catalina(10.15.x)にアップグレード済みであれば、再度「リマインダー.app」を開くと、アップグレードが表示、或いはリストの上に青い「アップグレード」ボタンが表示されませんでしょうか?
(上記リンクの「アップグレードプロセス」を参照)