なんとかマックを立ち上げることが出来ないでしょうか

2012年のMacBook Proですが、最近、電源を入れるときに非常に不安定で、画面が出なかったり、出て来てIDを入力中に画面が真っ黒になったりでしたが、昨日までは運よく立ち上がりましたが、今朝は全くの死亡状態で、アップルサポートに電話して、色々なキー操作でのソフトリセットをしましたが、復活せずで土曜日に銀座のアップルストアのデスクに持っていくことになりましたが、その前になんとか直ればと思って書いてます。

なんとかマックを立ち上げることが出来ないでしょうか?

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2019/12/04 20:55

返信
返信: 4

2019/12/04 21:28 xy への返信

電源が入らないのでバックアップのやりようがないのですが、幸いにもMacBookも持っており、両方がi-Cloudでリンクされているので、プロで作業してデスクトップに保存したドキュメンツ類、エクセル類はすべてMacBook上に同じように表示されております。 そのうちでも特に重要な物は外付けのSSDに落としてありますし、MacBookPro自体も定期的に1TBのSSDにバックアップしてます。 ありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

なんとかマックを立ち上げることが出来ないでしょうか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。