バッテリー充電時の周囲温度について

以前(6年位前)に周囲温度が10度以下だと充電できないと投稿が有りましたが、iPad Pro第3世代で最近寒くなり夜間充電接続していても残量%が増えない事があります。

設定→バッテリーのバッテリー残量グラフで、充電中になっていますが残量%は増えていません。数ヶ月使っていて、寒くなり初めて気付きました。

以前のiPad Airでは殆どこの現象は起きなかったし、一般的に頻発している現象とも思えないので(Appleサポートも知らなかったみたい)、個体差レベルを超えて故障かなと思うのですが如何でしょうか?

故障の場合は、本体では無く充電器の可能性があると思うのですが如何でしょうか?

iPad Pro, iOS 13

投稿日 2019/12/05 01:31

返信
返信: 7

2019/12/05 06:07 Munapos01 への返信

Munapos01 さんによる書き込み:

以前(6年位前)に周囲温度が10度以下だと充電できないと投稿が有りましたが、

お読みになった通りです。

充電できる可能性がないわけではないのですが、出来ない可能性が高いと思っていた方が良いです。

ハードウェアの故障とは別の問題です。

2019/12/06 18:45 ni_ki への返信

返信有難う御座います。

全てのiPadが10度以下で充電できないと、大問題になってリコールになるでしょうね。

バッテリーと充電器の保護回路が複雑に関係していると思うので、しばらく様子を見て変化が無ければアップルストアに駆け込む予定です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

バッテリー充電時の周囲温度について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。