Catalinaにアップデート後、CD作成時に曲の間隔なしにしても2秒間の間隔ができてしまう

Catalinaにアップデート後、ノンストップのCDが焼けなくなった。

一般のCD通販サイトからノンストップのアルバムをダウンロードで購入→ミュージックのプレイリストから空のディスクでCDを作成→完成したCDの全ての曲の最後に2秒間の無音部分ができる

以前は、曲の間隔なしで設定したら問題なく作成出来ていましたが、Catalinaにアップデート後、曲の間隔なしで何度やってもノンストップになりません。

MacBook Air 11", macOS 10.15

投稿日 2019/12/06 06:33

返信
返信: 1

2019/12/19 23:08 Ippei225 への返信

Ippei225 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・Mac のモデル名および OS のバージョン。

・別のアルバムで同じようにCD作成を行っても同じでしょうか。

・すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

参考までに、Macの「ミュージック」でCDやDVDを作成する方法の記事を紹介しておきます。

Macの「ミュージック」でCDやDVDを作成する

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Catalinaにアップデート後、CD作成時に曲の間隔なしにしても2秒間の間隔ができてしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。