明るさの自動調整ボタンが表示されない

IOS13.2.3のiPhone6sです。

「画面表示とテキストサイズ」から設定できるはずですが、表示されません。

今現行で使っているiPhone11では表示されます。

リカバリーバックアップを試しましたが結局変わらずでした。

同じような症状の方いらっしゃるのでしょうか?

iPhone 6s

投稿日 2019/12/08 05:28

返信
返信: 2

2019/12/14 00:36 masabone への返信

この後、リカバリーバックアップ、工場出荷状態まで戻すと表示されました。

念のため、サポートの方にTELで状態をお伝えしたらサポート側も初めてのパターンだったうようで苦戦されたました…

基本的にこのような場合は、次のiOSアップデートを待つのが好ましいようです。

上記のリカバリーバックアップなどされる際は必ずバックアップを取ってから行ってください。

2019/12/08 05:48 masabone への返信

iPhone11でご覧になっているの自動は、iOS13以降に追加された機能のライトモード/ダークモード関連の自動調節の設定のようです。

明るい場所や暗い場所に移動した時に 自動的に調節する画面の明るさの設定は、

設定>一般>アクセシビリティ>画面表示とテキストサイズ>明るさの自動調節>

になると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

明るさの自動調整ボタンが表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。