バッテリー異常消費
バッテリーが突然減ります。例えばフル充電から6時間、残量が70%だったのが突然ゼロになります。OSは最新で再起動等は実施済みです。原因として何か考えられることはありますでしょうか?
Apple Watch Series 5, watchOS 6
バッテリーが突然減ります。例えばフル充電から6時間、残量が70%だったのが突然ゼロになります。OSは最新で再起動等は実施済みです。原因として何か考えられることはありますでしょうか?
Apple Watch Series 5, watchOS 6
バッテリ劣化の典型症状ですが。
アプリの暴走もありそう。
他社のアプリを削除してどうなるかですね。
私のwatch2(販売開始から1週間後に購入)はwatch OS6にしてから、一段とバッテリ消費が減った。
夜11時頃にフル充電して、以後、装着しっぱなしで、現在(午後2時20分)で消費は35%程度。
電車通勤とコンビニでSUICAを使った程度ですけど。
私のApple Watch 5も購入して1か月ですが朝9時には100%が午後2時頃突然電源がoffになります。
今週になってからの症状です。
2回目の修理から、戻ってきました。
結論、新品交換で、今度はバッチリ👍です。
Appleさん、ありがとう😊
ご返信ありがとうございます。
購入して1か月ですので、バッテリーの劣化はないと信じたいです。
私のApple Watch 5 も、バッテリーの消耗が激しく、朝6時に100%充電したのに、12時には43%、20時には11%と、
とても一日の使用には耐えられません。他のシリーズでは発生しなかった現象です。
Appleの対応を期待します。
バッテリーの異常消費は、私の場合シリーズ5でしか、発生しません。
それは、何度も確認しております。
4ですが同様です。
そのまま使い続けると、ある日突然充電されなくなります。
Appleに修理依頼しましたが、問題無しと返品されました。Appleクオリティだと思われます。
この問題は、Appleにとってはやっかいな事なんでしょう。速く対応してくれるといいのですが。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
たった今、2回目の修理に出しました。
はてさて、どうなる事やら。
バッテリー異常消費