フォルダのツールバーやサイドバーを常に非表示にしたい

2台のMacを使って仕事をしております。

メインマシンで作業をして、サブマシンでいろいろなサーバ上にあるフォルダをモニターしているのですが、沢山のフォルダを開くと一杯になってしまいます。フォルダにあるタブバー、パスバー、ステータスバー、サイドバー、ツールバーなどをデフォルトで隠す方法はありますか?

サブマシンは

OSX10.10.5 Macminiです。

投稿日 2019/12/11 17:35

返信
返信: 12

2019/12/13 17:11 jirosanJP への返信

Script Editor.appを起動して、以下のコードをアプリケーション形式で保存して下さい。 保存したアプリをコマンドキーを押しながら、Finder.appのツールバーにドラック&ドロップして、ツールバーに登録します。 そのアプリを起動したり、ツールバーのアプリを動かすとお望みの処理を実行できませんか?

tell application "Finder"
	set folders open in new tabs of Finder preferences to false
	tell windows
		set pathbar visible to false
		set statusbar visible to false
		set toolbar visible to false
		set sidebar width to 0
	end tell
end tell

2019/12/11 19:51 jirosanJP への返信

jirosanJP さんによる書き込み:

いろいろなサーバ上にあるフォルダをモニターしている

何をモニターしているのでしょうか?

タブバー、パスバー、ステータスバー、サイドバー、ツールバーなどをデフォルトで隠す方法はありますか?

Finder.appでの機能のことでしょうか?

2019/12/11 19:17 jirosanJP への返信

失礼致します。

下の画像の様に、「Finder」の「表示」メニューに、各バーの表示/非表示を切り替える項目が有りますので、選択するかキーボードショートカットで非表示 にして下さい。

(「xx バーを表示」と表示されていれば非表示になっています)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

フォルダのツールバーやサイドバーを常に非表示にしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。