macとipadのsidecar接続がsafariしかされない

[原因]

・macからAirPlay アイコンをクリック、設定からsidebarを開き接続先をiPadにすると画像のエラーででてしまう。

・safariのみ同期できているっぽく、iPadのsafariアイコンにAirPlay マーク表示あり(macで開いてるサイトが見れる)。

・有線接続しても充電しかできない。

画像のエラーが検索してもヒットしなかったので、同じ症状になった・こういうやりかたしたら接続できたがあれば教えていただきたいです。

[対応機種]

mac book Pro:MacBook Pro (13-inch, 2017, Two Thunderbolt 3 ports)

OS Catalina バージョン10.15.1

iPad Pro:12.9インチ(第3世代)

バージョン 13.2.3

[その他状況]

・同じicloudアカウントでログイン

・icloudストレージの空きあり(4GB以上)

・AIrPlay、HandOff共にオン状態

・icloudの再ログイン、パスワード変更試し済み

MacBook Pro

投稿日 2019/12/11 23:54

返信
返信: 3

2019/12/12 00:07 m1m への返信

>・safariのみ同期できているっぽく、iPadのsafariアイコンにAirPlay マーク表示あり(macで開いてるサイトが見れる)。

これはAIrPlayではありません。Handoffの機能です。

>・AIrPlay、HandOff共にオン状態

あと、Bluetoothは?

それと、とりあえず両デバイスのOSを最新にアップデートしてみましょう。

Catalina → 10.15.2 に

iPadOS → 13.3 に

2019/12/12 01:01 Pajerow への返信

>これはAIrPlayではありません。Handoffの機能です。

そうなんですね。すみません勉強不足で。。。

>あと、Bluetoothは?

こちらもONになっています。

最新版にアップデートしましたらsidecarできました!苦労したので感激です。。。

アプデはmac・iPad共に同時に2、3日前に最新にしていたのですが、そこから最新のアプデが来てたとは気付かずでした。。

アプデが原因でいいのかな?と思いとりあえず、使用しようと思います。

早い回答ありがとうございました!!!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macとipadのsidecar接続がsafariしかされない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。