写真アプリでのmtsファイルの認識について

macOS Catalinaにアップデートしてから、写真アプリが家庭用のビデオカメラのファイル(mts)の読み込みができなくなりました。アップデート前は、mtsファイルをmp4に変換してくれ、読み込みができていました。

これはアプリの仕様の変更なのでしょうか。ご存知でしたらお教えいただけますか。

iMac 27", macOS 10.15

投稿日 2019/12/12 16:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/01/02 20:49

私も同じ現象があり、サポートに拡張子が.MTSのファイルを提供して調べてもらいました。

Mojaveの写真アプリでは読み込めたがCatalinaでは読み込めない現象は再現したとのことでしたが、推奨していなくても認識できていたとの事。

動画はiMovieで取り込むようにとの案内で、バグではなく仕様であるとの回答でした。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/01/02 20:49 marlon への返信

私も同じ現象があり、サポートに拡張子が.MTSのファイルを提供して調べてもらいました。

Mojaveの写真アプリでは読み込めたがCatalinaでは読み込めない現象は再現したとのことでしたが、推奨していなくても認識できていたとの事。

動画はiMovieで取り込むようにとの案内で、バグではなく仕様であるとの回答でした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真アプリでのmtsファイルの認識について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。