AppleMusicの学生登録
UNiDAYSから学生認証されました。とメールが来たのですが、AppleMusicでは学生プランにできません。
AppleMusicのメンバーシップを変えようとしても利用資格の確認の画面に飛んでしまいます。どうしたらいいですか?
UNiDAYSから学生認証されました。とメールが来たのですが、AppleMusicでは学生プランにできません。
AppleMusicのメンバーシップを変えようとしても利用資格の確認の画面に飛んでしまいます。どうしたらいいですか?
失礼致します。
AppleMusicのメンバーシップを変えようとしても
「変えようとしても」と言う事は、現在 Apple Music 個人メンバーシップをご利用 と言う事でしょうか?
その場合、下記リンクの「解約する/プランを変更する」の手順 で行われていますでしょうか?
Apple Music のサブスクリプションを管理する - Apple サポート
また、下記リンクでは、変更ではなく、Apple Music 個人メンバーシップの登録をキャンセルして「学生」プランを選択すると、「購入の確認」メッセージが表示され、「確認」をタップすると、「学生」プランに更新(「登録の編集」画面の「オプション」で、「学生(1か月) ¥480」の右側にチェックマークが付いて開始時期が表示) されています。
(現在ご利用の Apple Music 個人メンバーシップの利用期間終了後に、Apple Music 学生メンバーシップが開始されます)
【 大学メールアドレス無くても Apple Music 学生プラン使えるよ! 】
UNiDAYSに相談するしかないのでは?
UniDaysに相談します。
AppleMusicの学生登録