iCloudストレージの料金請求

iCloudストレージの請求が チャージしてあるAppleストアのクレジットからではなく、クレジットカードで購入になっているのですが、Appleストアクレジットでは、iCloudストレージの料金は支払うことができないのですか?

投稿日 2019/12/13 23:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/12/14 01:19

チャージしてあるAppleストアのクレジット

確認ですが、「Appleストアのクレジット」と言うのは、Apple Store ギフトカードの残高 と言う事でしょうか?

Apple Store ギフトカードの残高は、Apple 製ハードウェアやアクセサリの購入には使用出来ますが、iCloud ストレージプラン等の支払いに使用する事は出来ません

ギフトカード - Apple(日本)

iCloud ストレージプランの支払いに使用する事は出来るのは、Apple Store ギフトカードの残高ではなく、App Store & iTunes ギフトカードでチャージした、Apple ID のストアクレジット残高 です。

App Store & iTunes ギフトカードとコンテンツコードを使う - Apple サポート

返信: 11
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/12/14 01:19 おかもと への返信

チャージしてあるAppleストアのクレジット

確認ですが、「Appleストアのクレジット」と言うのは、Apple Store ギフトカードの残高 と言う事でしょうか?

Apple Store ギフトカードの残高は、Apple 製ハードウェアやアクセサリの購入には使用出来ますが、iCloud ストレージプラン等の支払いに使用する事は出来ません

iCloud ストレージプランの支払いに使用する事は出来るのは、Apple Store ギフトカードの残高ではなく、App Store & iTunes ギフトカードでチャージした、Apple ID のストアクレジット残高 です。

App Store & iTunes ギフトカードとコンテンツコードを使う - Apple サポート

2019/12/14 01:04 おかもと への返信

失礼致します。

下記リンクの「ギフトカードで購入できるもの」の項目に、以下の様に記載されていますので、iCloud ストレージのサブスクリプションの支払いに、Apple ID のストアクレジット残高を充てる事が出来る はずです。

• App Store & iTunes ギフトカードを引き換えると、Apple ID にその分のクレジットが入金されます。
  • このクレジットを、App Store、iTunes Store、Apple TV App、Apple Books での買い物に使えます。
  • または、iCloud ストレージのアップグレードや、Apple Music、Apple Arcade、Apple TV+、Apple TV チャンネル、Apple News+ 等のサブスクリプションの支払いにクレジットを充てる事も出来ます

Apple ID のストアクレジット残高は、他のお支払い方法よりも優先的に使用されるはずですので、Apple サポートに問い合わせて見ては如何でしょうか?

【 Apple サポート 】

● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)

2019/12/15 00:35 T22T への返信

管理者です。

ファミリー共有できる容量のiCloudストレージ購入はクレジットカードからの購入になるようです。

それ以外の容量は、Appleストアの残金で優先的に購入になるようです。

以上のように理解しました。

ありがとうございました😊

2019/12/15 00:42 T22T への返信

そもそも、Apple Store ギフトカードの残高は、Apple 製ハードウェアやアクセサリの購入には使用出来ますが、iCloud ストレージプラン等の支払いに使用する事は出来ません

iCloud ストレージプランの支払いに使用する事は出来るのは、Apple Store ギフトカードの残高ではなく、

だったので できないのですね。

わかりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudストレージの料金請求

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。