vsco

vscoというアプリの会員登録を完全に消したいのですがどれを選択したらよいかわかりません。

また退会の時点で課金されるというのを見たのですが…退会の方法ご存知の方教えてください

投稿日 2019/12/14 14:43

返信
返信: 2

2019/12/14 22:51 ゆーのー への返信

こちらは、提供元のページでしょうか。

選択内容は、個人情報とアカウントの停止とのことで それはそれで良いと思いますが、

一般に定期購読の変更などは サブスクリプションから行います。

こちらのサポート記事後ご参照ください。

サブスクリプションを表示・変更・解約する - Apple サポート

退会時に課金という情報は 正しくないのでは。AppStoreで該当のAppを見てみると、無料期間は7日でそれ以降は課金とのことです。

サポート記事にもありますが、購読の解除は24時間以上前に行う必要があります。購読の更新直後なら 返金を申し込むこともできるようです。

詳しくは、サポート記事を最後までよくお読みください。

2019/12/14 23:06 Gin_tonic への返信

このページは提供元のページです。

個人情報、全て消したいです。

2年前にダウンロードしたときは課金がなかったのですが、改めて開くとやたら課金の誘導が多く不安になり

解除の検索をしたらレビューにその様なコメントがありました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

vsco

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。