iOS13.3になってから、バッテリーの減りが異常に早いです。iPhone 6sです。早急に対処してください。よろしくお願い致します。
iOS13.3になってから、バッテリーの減りが異常に早いです。iPhone 6sです。早急に対処してください。よろしくお願い致します。
iPhone 6s
iPhone 6s
ご連絡ありがとうございます。
まだ改善されてないんですね。。。
本日Appleのサポートセンタに2度ほど電話で相談させて頂き、
幾つかアドバイスを頂きました。
他のWeb等に記載ある内容も含めて、、
以下の対応/設定変更を試してみました。
1.端末の再起動
2.「最適化されたバッテリー充電」のオフ
3.「ピークパフォーマンス性能」の手動無効化
4.「Appのバックグラウンド更新」のオフ
5.「モバイル通信」の「Wi-Fiアシスト」のオフ
ただし、私の場合は結局改善しておらず、
後日Appleストアでバッテリー交換をする(有償)
流れになりそうです。
※バッテリーの状態での最大容量は「80%」となっており、
サポートセンタへ送付した解析情報からもバッテリーはそこまで
へたっているわけでもなさそうですが、他に打つ手が
ない状態になっている感じです。
また状況変わりましたらご連絡致します。
ご連絡ありがとうございます。
まだ改善されてないんですね。。。
本日Appleのサポートセンタに2度ほど電話で相談させて頂き、
幾つかアドバイスを頂きました。
他のWeb等に記載ある内容も含めて、、
以下の対応/設定変更を試してみました。
1.端末の再起動
2.「最適化されたバッテリー充電」のオフ
3.「ピークパフォーマンス性能」の手動無効化
4.「Appのバックグラウンド更新」のオフ
5.「モバイル通信」の「Wi-Fiアシスト」のオフ
ただし、私の場合は結局改善しておらず、
後日Appleストアでバッテリー交換をする(有償)
流れになりそうです。
※バッテリーの状態での最大容量は「80%」となっており、
サポートセンタへ送付した解析情報からもバッテリーはそこまで
へたっているわけでもなさそうですが、他に打つ手が
ない状態になっている感じです。
また状況変わりましたらご連絡致します。
iPhoneが発熱してバッテリーが暴走しているな、と感じることがあるときは、電源を切って冷めるまで待ち、再起動することで落ち着くくことがあります。
いとう みきさんの書き込みで思い出しましたが、、そういえば 自分も アップデート直後は それでで何回か再起動させました。
上記内容について、
Appleストアでバッテリーの交換を致しました。
結果としては、現時点では改善しているように見受けられます。
ただし、iOSをバージョンアップする前のバッテリーの減り方まで
戻っている感じではありません。
交換後、電源がない状態で使用する機会がそんなにないので、
まだはっきり状況をご報告出来ませんが、
感覚的にはだいぶましになっています。
フィードバックはこちら
なお、13.3が公開されて数日経ちますが、バッテリーの消費が異常に増えたって書き込みは見た記憶がありません。
個別の環境に起因する事象かもしれません。
一度、バックアップとって、初期化、復元してみるのも手かと思います。
Twitterで ios13.3 バッテリー で検索するとそれなりに書き込みがありました。初期化も試す価値ありそうですね。
ジャムおやじさん、こんにちは
えーっと、正直なところ、iOS/watchOSのバージョンアップのたびに発生していることなので、しばらく様子を見てくださいとしか言い様がないです。バージョンアップから1週間程度経過しても症状が変わらない様ならばコールセンターに問い合わせをしてください。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
ココはユーザー同士の情報交換の掲示板です。
ユーザーに訴えても解決しないので、Appleに直接伝えてください。
あと、再起動とか初期化しても状況は変わらないでしょうか?
バッテリー残り表示が実際の値とだいぶ違っているようです。1%表示になってからも、だいぶ長いこと使えることが分かりました。感覚的には、1%表示になってからも、以前の数10%表示程度の時間は使えます。Twitterで同様の報告がありました。
3年程前の話なので関係ないかもしれませんが、
https://support.apple.com/ja-jp/iphone6s-unexpectedshutdown
こんな情報もありました。
関係なければ、スルーしてください。
ありがとうございます。再起動しても直りません。アップル向けのメッセージを送る場所がわからなかったので、こちらに投げました。
ありがとうございます。とりあえずバックグラウンド処理の設定を最低限にして様子を見ています。少しは改善した気がします。
私もiPhone 6sで、iOS13.3になってから、バッテリーの減りが異常に早いです。みるみる減っていきます。感覚的にはずっと見ているわけではありませんが1分で1%位の減り方です。ほかの記事等で記載のある「最適化されたバッテリー充電」のオフを実施しても変わりはありませんでした。
ジャムおやじさん、その後改善されてますでしょうか?
woody さん情報ありがとうございます。
リンク先に記載があった、問題に該当があるか確認するページで
今のiphoneのシリアルで確認してみましたが、該当ではありませんでした。
(残念!)
ですが、情報共有ありがとうございました。
ありか゛とうこ゛さ゛います。
さ゛んねんなか゛ら、現状、変わりありません。
Appleストアでバッテリー交換後、一週間が経ちましたので状況の共有です。
一週間使ってみましたが、ほぼiOSをバージョンアップする前の
バッテリーの減り具合にまで改善している感じです。
バージョンアップ前より若干減りが早い程度です。
iPhone6sでiOSバージョンアップ後、異常にバッテリーの減りが発生している人は、
一度新しいバッテリーに変更してみるのをお勧めします。