iPadmini2で画面をつけっぱなしにしたい

ロック画面の無効化やパスコード入力の無効化をしているが、画面を表示させ続けることができない。

もちろんライトニングケーブルで電源とつなげたままです。

15分程度で暗くなり、その後真っ暗になります。

ホームボタンを押せば復活しますが、受付システムに応用したいので、常時ディスプレイを表示させて

おきたいのですが、設定をどなたかご教示いただけませんでしょうか?

iPad mini, iOS 12

投稿日 2019/12/16 01:59

返信
返信: 6

2019/12/16 18:27 Pajerow への返信

大変お騒がせしました。種々コメントありがとうございます。

判明したのはiPadメニューの表現の違いでした。マニュアルでは

「アクセスガイドをオンにする」の「ディスプレイの自動ロックをミラーリング」をオン

となっていましたがそのメニューが「画面の自動ロックをON」となっており「ミラーリング」に気を取られ

そこのチェックをONにしておりませんでした。

iOSがiPadmini2ですと12.4までですので、そのあたりのメニュー表現の違いと思われます。

ちゃんとメニューの意味を読み取れば発生していない現象ですね。失礼いたしました。

Pajerow様、xy様コメントいただき誠にありがとうございました。

2019/12/16 02:35 xy への返信

受付用アプリに固定しております。もちろん運用上で表示をすれば問題ないでしょうが、

正直スマートではないですよね。しかもつけっぱなしはできるというサイトは多くあるので

根本原因は知りたいです。そもそも仕様としてできないのであれば諦めがつくのですが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadmini2で画面をつけっぱなしにしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。