iPadmini2で画面をつけっぱなしにしたい
ロック画面の無効化やパスコード入力の無効化をしているが、画面を表示させ続けることができない。
もちろんライトニングケーブルで電源とつなげたままです。
15分程度で暗くなり、その後真っ暗になります。
ホームボタンを押せば復活しますが、受付システムに応用したいので、常時ディスプレイを表示させて
おきたいのですが、設定をどなたかご教示いただけませんでしょうか?
iPad mini, iOS 12
ロック画面の無効化やパスコード入力の無効化をしているが、画面を表示させ続けることができない。
もちろんライトニングケーブルで電源とつなげたままです。
15分程度で暗くなり、その後真っ暗になります。
ホームボタンを押せば復活しますが、受付システムに応用したいので、常時ディスプレイを表示させて
おきたいのですが、設定をどなたかご教示いただけませんでしょうか?
iPad mini, iOS 12
大変お騒がせしました。種々コメントありがとうございます。
判明したのはiPadメニューの表現の違いでした。マニュアルでは
「アクセスガイドをオンにする」の「ディスプレイの自動ロックをミラーリング」をオン
となっていましたがそのメニューが「画面の自動ロックをON」となっており「ミラーリング」に気を取られ
そこのチェックをONにしておりませんでした。
iOSがiPadmini2ですと12.4までですので、そのあたりのメニュー表現の違いと思われます。
ちゃんとメニューの意味を読み取れば発生していない現象ですね。失礼いたしました。
Pajerow様、xy様コメントいただき誠にありがとうございました。
設定>画面表示と明るさ>自動ロック>なし
とりあえずは、ホームボタンを押してくださいというメモを置いておくとか。
今時はそれで理解されるのでは。
受付用のアプリに固定してるんですか。
ありがとうございます。その設定をしても暗くなり最後は真っ暗になります。
ホームボタンで戻りはしますが受付では常時表示にしたいです。
そのアプリの仕様ということはないですか?
受付用アプリに固定しております。もちろん運用上で表示をすれば問題ないでしょうが、
正直スマートではないですよね。しかもつけっぱなしはできるというサイトは多くあるので
根本原因は知りたいです。そもそも仕様としてできないのであれば諦めがつくのですが。
iPadmini2で画面をつけっぱなしにしたい