先日アップデートしたら、自動的にappleIDのアイコン画像が自分のミー文字になっていました。気に入っているミー文字じゃないし削除したいです。

先日アップデートしたら、appleIDのアイコンが、自動的に自分のミー文字になっていました。元の初期アイコンに戻したいです。

調べた結果、スマホからは出来ないということで

パソコン→アイクラウド→設定から入り、アイコン隣の−をクリックしたら削除されるとの事、やってみましたがパソコン画面上は消えても一時的、スマホの方も変わらずです。

気に入っていたミー文字じゃないのでとてもいやな気持です。

どなたか初期アイコンの戻し方を教えてください。

iPhone 11 Pro Max, iOS 13

投稿日 2019/12/16 07:25

返信
返信: 14

2019/12/20 23:06 T22T への返信

返信ありがとうございます。アップデートはiPhoneのアップデートです。

アイコンは、iPhoneの設定→一番上に出てくる自分のアイコンです。前は初期アイコン(グレーの人影?)だったんですが、今はミー文字になってしまっています。

調べたら、スマホからは変えられないということで、パソコンからアイクラウドの設定に入り、アイコンに−をして消去するのですが

一瞬消えるのですが反映されません。

ほかの写真にしてみようとドロップするも、そちらも無理です。

第一希望は元の初期アイコンに戻したいんですが、ほかの写真にも変わりません。

2019/12/17 02:10 ch1011 への返信

ch1011 さんによる書き込み:

先日アップデートしたら、appleIDのアイコン

1)『アップデート』とのことですが、何のデヴァイスのOSのアップデートのことでしょうか?

2)Apple IDのアイコンとは、どのデヴァイスのどの画面で表示されるアイコンのことでしょうか?

2019/12/21 03:50 ch1011 への返信

もしかして、iPhoneのスクリーンタイムで アカウントの変更ができないようになってしまっていませんか。

設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの設定>変更の許可:アカウント変更>許可しない

になっていないか、確認してみてはどうでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

先日アップデートしたら、自動的にappleIDのアイコン画像が自分のミー文字になっていました。気に入っているミー文字じゃないし削除したいです。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。