touch IDにパスワード無しで指紋登録できますか?
子供に新しく購入したiPad Airをロックを解除した状態で貸していました。
このロックは私が使っているiPhoneと同じものでした。
iPadが戻ってくると、インストールしたことのないアプリが入っており、指紋も新しく登録されていました。
子供に問い質すと、パスワードは入力していないと言う返答でしたが、そんな事がありえるのでしょうか?
新しい指紋を登録するには、ロックを解除した状態からでも必ずパスワードが必要だと思っていたのですが。
また、APP Storeでアプリをインストールする時、クラウドのマークが出ていないアプリでも指紋やパスワード無しにインストールができますか?
この場合、指紋無しや新しい指紋で行うには、AppleIDのパスワードが必要になると認識していますが、違いますでしょうか?
つまり、この状況は子供がiPadのロック用のパスワードとAppleIDのパスワードの両方を知っていて入力した、そういうことでしょうか?
それ以外でこの状況が起こる可能性はありますか?
また、子供が嘘をついていた場合、どの時間にパスワードが入力されたかを調べる方法がありますか?
もしくはメーカーなどで調べて頂くという事は可能ですか?
もし本当にパスワードを入力していないのであれば、何らかの方策を考えないといけませんし、もし子供が何らかの方法でパスワードを知り得たのだとしたら、パスワードの変更とともに、どうやって知り得たのかを調べなければなりませんので、よろしくお願いします。
iPad Air Wi-Fi