「人を探す」で家族の一人だけ「位置情報が見つかりません」と表示
iOS13 iPhoneXR 「ファミリー共有」設定済み。「探す」アプリで、家族の保有しているデバイスは「デバイスを探す」で全て確認できるのに、「人を探す」では、家族の一人だけ「位置情報が見つかりません」と表示される。何故でしょうか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone XR, iOS 13
iOS13 iPhoneXR 「ファミリー共有」設定済み。「探す」アプリで、家族の保有しているデバイスは「デバイスを探す」で全て確認できるのに、「人を探す」では、家族の一人だけ「位置情報が見つかりません」と表示される。何故でしょうか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone XR, iOS 13
利用しているiOSデバイスで「自分の位置情報を共有」をオンにしていないから(前バージョンの「友達を探す」かな)。
iOSはすべて同じバージョンになっていますか。デバイスを再起動するとどうでしょうか。
自分の端末じゃなくて、相手端末でその操作をする必要があるということですが。
ありがとうございます。設定はオンになってます。その他の設定も、色々調べて反映してます。デバイスを探すでは表示されるデバイスが、人を探すでは表示されないのは不思議ですが、、、
家内のiPhoneも、全く同じ設定確認しました。
ありがとうございます。それらも確認済みです。
「人を探す」で家族の一人だけ「位置情報が見つかりません」と表示