プレイリストのシャッフル再生に関する質問

プレイリストをシャッフル&全体リピート再生している際に、

1.曲の再生を一時停止する

2.しばらく時間を空けた後(数時間後の場合もあれば次の日、数日後と不確定)に、一時停止した所から再生を再開する

3.すると一時停止されていた曲(記憶が確かであれば。違う曲の可能性もあり)が再生リストの最後に再び追加されている

という様に、プレイリストをシャッフル&リピート再生で一周する際に、同じ曲が2回再生される不具合?があるのですが、解決策はあるのでしょうか?

iPhone XR

投稿日 2019/12/17 00:13

返信
返信: 1

2019/12/18 02:33 kazuhide102jwpjjwpj への返信

「再生リストの最後に」と書きましたが、本日再生した所、その曲(C曲とします)の直後に再び再生されました。その際に、「次はこちら」には、C曲は含まれておらず、正常でした。また、その次の週に入ると、B曲が消え、C曲がそこに入っていました。

四曲(順にABCD)のプレイリストをシャッフル&全体リピート再生中に、

1. C曲から再生再開。その際「次はこちら」にはD曲のみ
  2. C曲再生後、再びC曲が再生される。
  3. C曲をスキップし、D曲を再生。その後、全体リピートによりA曲が再生される。
  4. 「次はこちら」を確認すると、CCDとなっており、B曲が消えている

という現象が発生しました。

その時々で変わり、不確実で申し訳ありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

プレイリストのシャッフル再生に関する質問

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。