お支払いに関する問題が発生していますとは??

AirPods Proをクレジットカード1回払いで購入しました。その後、ご注文確認メールとご注文ありがとうございましたというメールはその日のうちに届きました。しかし、1ヶ月経ったいまになって、「お支払いに関する問題が発生しています」というメールが届きました。以前きたメールはASというアイコンでしたが、今回のはAというアイコンでした。ちなみにアドレスはこれです。do_not_reply@apple.com

マイページに行くとご注文は保留になっていますと出てきます。なぜカード払いで残高もあるはずなのにこのようになっているのでしょうか?

また、このメールは本当に公式のものなのでしょうか?

iPhone 6s, 13

投稿日 2019/12/17 04:34

返信
返信: 3

2019/12/17 05:09 みょん28 への返信

AirPodsはApple Storeから購入したものでしょうか? その場合、このページの右上のApple Storeのアイコンをクリックして、ご注文の履歴を表示してみるとどうでしょうか? 正常にお支払いが行われていますか? 

メールの送信元のアドレスは偽装できますルそうなので、信用できないです。

2019/12/17 05:26 T22T への返信

ご回答ありがとうございますm(__)m

注文履歴を見ても支払い待ちの状態になっていたので、今すぐ支払うというボタンを押しましたが、ぐるぐると通信するようなマークが出ても、その後画面がまったく変わりません。2回トライしましたが変わりませんでした。

注文してから1ヶ月待ってあと1週間で届くとわくわくしていましたが、やはり一度キャンセルしてやり直した方が良いでしょうか…?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

お支払いに関する問題が発生していますとは??

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。