iPhone XSでWiFi 2.4GHzのSSIDが表示されない
iPhone XS MaxとiPhone SEを使用していますが、SEで表示されている2.4GHz のWiFi SSIDがXS Maxでは表示されません。
電波の強度は弱くありません。
5GHzは両方のiPhoneともに表示されています。
どこか設定があるのでしょうか?
iPhone XS Max
iPhone XS MaxとiPhone SEを使用していますが、SEで表示されている2.4GHz のWiFi SSIDがXS Maxでは表示されません。
電波の強度は弱くありません。
5GHzは両方のiPhoneともに表示されています。
どこか設定があるのでしょうか?
iPhone XS Max
>iPhone SEでは表示され、XS Maxだけで表示されない
いずれも日本国内バージョンで、国設定も日本になっていますよね?
# WiFiで使えるチャンネルは国毎に異なります。チャンネルはWiFiルータが勝手に設定しますが、日本は一番使えるチャンネルが多く、海外端末が使えないチャンネルになっていたりすると、海外端末から見えない可能性があります。
wapapaさん、こんにちは
えーっと、とりあえず、iPhone2台とアクセスポイントのルーターの電源を入れ直してみてはどうですか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
それぞれのiOSバージョン、wifiの規格も明記した方がよいのでは。
ありがとうございます。
何度も再起動は行っていますが、現象は変わっていません。
アドバイスありがとうございます。
iPhoneのOSはどちらも最新(13.3)、Wifiの規格は2.4GHzはIEEE802.11g、5GHzはIEEE802.11ac です。
設定は問題ないと思います。
iPhone SEでは表示され、XS Maxだけで表示されないので、iPhone側の問題だと思います。
どちらのiPhoneも日本仕様です。
iPhone XSでWiFi 2.4GHzのSSIDが表示されない