procreate使用時に、Apple pencilで線が書けません。

機種 iPad Pro 12.9インチ

アクセサリー Apple Pencil 2

アプリ procrete 5.0

新しいiPad pro とapple pencilを使い始めて10日目です。

Procreate というお絵描きソフト使用中に、Apple pencilで線が描けなくなりました。

指では書けますし、範囲指定の縄はApple pencilで指定でき、ちゃんと表示されます。

一昨日までは、書けていました。

Appleのメモ帳ではapple pencil は問題なく作動しているように見えます。

こうした場合の対処法としては、本体、アクセサリー、ソフトのどれを疑って対処するのがいいでしょうか。

Apple storeに持ち込むといった対応でいいんでしょうか。

それともprocreate のアップデートを待つのがいいんでしょうか?

procreate のサポートは英語のみでこちらは語学力もなく困っております。

iPad Pro, 13

投稿日 2019/12/18 04:40

返信
返信: 2

2019/12/18 15:10 shimashima への返信

shimashimaさん、こんにちは

普通に考えて、そのアプリでしか発生せず、直後に他のアプリでは正常に動作すると言うことであれば、ソフト的な要因の可能性が高い様に思います。その場合には、基本的にアップデート待ちになりますが、デベロッパーに連絡すると早期に対応してもらえるかもしれません。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

procreate使用時に、Apple pencilで線が書けません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。