外付けHDDから外付けSSDに写真ライブラリを移動した後、iTunesでiPhoneと同期しようとすると写真ライブラリが見つからないから作成またはアップデートしてくれと要求され同期ができないです。
以前、MacBook Airを使用している時は、外付けHDDに写真ライブラリを入れていても同期に全く問題ありませんでした。
MacBook Pro 2019 2.4GHzを購入し、外付けHDDからSSDに写真ライブラリをコピーしました。
それからiPhone Xと写真を同期しようとしたところ、写真ライブラリが見つからないため、作成またはアップデートしてくれと要求されました。
写真アプリ自体では、問題なく閲覧でき、ちゃんとSSDからデータを読み込んでいます。そのことから、どうやら同期の時だけ認識していないようです。
いろいろ調べましたが、どうもわからずお知恵をお借りしたく投稿しました。よろしくお願いします。
MacBook Pro