Wi-Fiのパスワード二台目以降について

少し気になる事がございましたのでご教示願います。

ルーターのパスワード諸々を変更したので、まずiPhoneX(iOS13.3)のWi-Fiパスワードを更新しました。次にiPad pro(iOS13.2)のWi-Fiパスワードを更新しようとしたところ、パスワードを入力する事なく接続出来てしまいました。

以前は端末毎にWi-Fiのパスワードを更新する必要があったと記憶しているのですが、これは正常な動作なのでしょうか。(新しい機能なのでしょうか?それとも私の記憶違いでしょうか?)

どうぞよろしくお願いします。

iPad Pro, iOS 13

投稿日 2019/12/19 08:07

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/12/19 09:25

「iCloudキーチェーン」の機能ですね。

iCloudの設定で「キーチェーン」の項目がオンになっていると、同じApple IDのデバイス間で様々の設定が同期されます。

Wi-Fiのパスワードもその一つです。

iCloud キーチェーンを設定する - Apple サポート

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/12/19 09:25 blade_gin への返信

「iCloudキーチェーン」の機能ですね。

iCloudの設定で「キーチェーン」の項目がオンになっていると、同じApple IDのデバイス間で様々の設定が同期されます。

Wi-Fiのパスワードもその一つです。

iCloud キーチェーンを設定する - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Wi-Fiのパスワード二台目以降について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。