catalinaアップグレード後、USBでのカメラとの接続ができなくなりました。
MacBook Pro (13-inch, 2017, Two Thunderbolt 3 ports)にcanonEOS6d2をUSBで有線接続してテザー撮影をしています。macOScatalinaにアップグレード後、カメラを認識しないもしくはエラーが出て接続できなくなりました。
普段から使用していたadobeLightroomClassicとEOSUtility3いずれでも発生しています。adobeLightroomClassicのサポートでは互換性などの問題警告はされてありませんでした。wi-fiでの無線接続ではEOSUtility3と問題なく接続可能でした。
10.13.6にダウングレードしたところ問題なく使用できましたので、アプリケーションやUSBコードや接続方法の問題ではないのではないかと考えています。
MacBook Pro 13", macOS 10.13