アクティビティ共有で相手のステータスが更新されません
ずっと共有していた相手のステータスが、1週間ほど前から更新されなくなりました。
名前は表示されているのに、すべての値が0のまま、という状況です。
相手側のアクティビティには、私の分は出ているとのことです。
双方とも設定は変更しておりませんが、私の方ではiOSのアップデートを行いました(→13.3)
どのような原因が考えられるか、また、解決策があるのかどうか、教えてください。
iPhone X, iOS 13
ずっと共有していた相手のステータスが、1週間ほど前から更新されなくなりました。
名前は表示されているのに、すべての値が0のまま、という状況です。
相手側のアクティビティには、私の分は出ているとのことです。
双方とも設定は変更しておりませんが、私の方ではiOSのアップデートを行いました(→13.3)
どのような原因が考えられるか、また、解決策があるのかどうか、教えてください。
iPhone X, iOS 13
とちまきさん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
解決の手がかりになりそうなサポート記事をご案内いたします。
まずは、こちらの記事をご参照ください。
Apple Watch でアクティビティの情報を共有し、友達と競い合う
特に、アクティビティの共有に問題がある場合に記載されている内容をご確認ください。
上記手順をお試しいただいても現象が改善しない場合は、さらに詳しい情報を共有いただくと問題解決につながることがあります。
・とちまきさんと共有相手のApple Watch のモデル、watchOS のバージョン、ペアリングしている iPhone の機種名、iOS のバージョン。
・すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
では、よろしくお願いいたします。
返信いただきありがとうございます。
事象が発生してから行ったこととしては、
・一度共有を削除して再度申請する → そのときは表示されましたが、翌日からまた表示されなくなりました。
・Appleサポートへ連絡し、アドバイスを求める
その結果、相手側に問題がありそうだとの回答だったため、
・相手側のiPhoneを再起動
・相手側のAppleWatchを再起動
を試しましたが、だめでした。
相手側のiPhoneとWatchのペアリング解除も指導されましたが、これは試していません。
なお、双方の環境は以下のとおりです。
自分
iPhoneX ver.13.3
AppleWatch4 ver.6.1.1
相手
iPhone6pro ver.不明(13.3へのアップデートをしようとしたところ、容量不足でできなかったとのこと)
AppleWatch5 ver.6.1.1
とちまきさん、追加情報をありがとうございました。
今回の場合、まずは、お互いの iPhone がインターネットに接続できるか、 iCloud にサインインしているかご確認ください。
もし、可能であれば、友達の iPhone の不要な App やコンテンツを削除し、空き領域を確保した状態でソフトウェア・アップデートをお試しください。
では、よろしくお願いいたします。
アクティビティ共有で相手のステータスが更新されません