アラームが削除できません。
既に以前削除したアラーム設定が、鳴るようになりました。ベッドタイム設定にもなく、アラームにも設定されていない時間に鳴ります。
2ヶ月くらい前から突然そのような現象が起こり出しました。初期設定に戻すというのはやってみましたが駄目でした。完全に初期化するしか方法はないのでしょうか。
iPhone 8
既に以前削除したアラーム設定が、鳴るようになりました。ベッドタイム設定にもなく、アラームにも設定されていない時間に鳴ります。
2ヶ月くらい前から突然そのような現象が起こり出しました。初期設定に戻すというのはやってみましたが駄目でした。完全に初期化するしか方法はないのでしょうか。
iPhone 8
機種変前のiPhoneのアラームが、設定にはどこにもないものの、機種変後のiPhoneで鳴ってしまうというケースで
設定>一般>リセット>全ての設定をリセット で解消されたという話に似ていると思いました。
色々設定が消えてしまい元に戻すのが少々面倒ですが、バックアップしてから 全ての設定をリセットを試してみてはいかがでしょうか。
そうでしたか…念のためですが、再起動してから再び 全ての設定をリセット してみるとどうでしょうか。
以前、違う不具合の話だったと思いますが、再起動などを挟んで2回やって改善できたという話があったと思います。
以前にもそれを試してみて駄目でしたが、もう一度やってみました。やっぱり駄目でした。出荷当時の状態までリセットしなくては駄目かもしれません。
有難うございます!なおったようです。
再起動も試していたのですが、リセットの間に挟んではやってなかったみたいです。
鳴らなくなったか、一日に一度しか確認できないのですが、昨日今日と変な時間に起こされなかったので多分大丈夫そうです。助かりました。
アラームが削除できません。