現在国や地域を変更できません
現在国や地域を変更できないと表示されるのですが何故でしょう?
iPhone 6s Plus, iOS 11
現在国や地域を変更できないと表示されるのですが何故でしょう?
iPhone 6s Plus, iOS 11
下記リンクの「サブスクリプションの管理」ボタンをクリック(またはタップ)して、「サブスクリプション」画面の「有効期間終了」のセクションに、
当該のサブスクリプションが表示(「2019 年 12 月 26 日 終了」の様に)されていますでしょうか?
(当該のサブスクリプションが「有効期間終了」のセクションに無く、「2019 年 12 月 31 日 終了予定」の様に表示されている場合は、まだ有効期間が終了していません ので、国や地域の変更は、サブスクリプションの有効期間が終了してから行なって下さい)
下記リンクの「サブスクリプションの管理」ボタンをクリック(またはタップ)して、「サブスクリプション」画面の「有効期間終了」のセクションに、
当該のサブスクリプションが表示(「2019 年 12 月 26 日 終了」の様に)されていますでしょうか?
(当該のサブスクリプションが「有効期間終了」のセクションに無く、「2019 年 12 月 31 日 終了予定」の様に表示されている場合は、まだ有効期間が終了していません ので、国や地域の変更は、サブスクリプションの有効期間が終了してから行なって下さい)
サポートのリンクを読みましたか? ストアクレジットの残高が残っている、サブスクリプションがある、返金申請があるなどの条件はどのようになっているのか、ご確認ください。
サブスクリプションは残っていたので解除しました。
サブスクリプションは解約しても、次回更新日までは有効 ですので、国や地域の変更は、サブスクリプションの利用期間満了まで待つ必要が有りますが、サブスクリプションの利用期間は終了していますでしょうか?
ストアのクレジットの残高はデヴァイスに表示されませんか? App StoreやiTunes Storeを開いてみるとどうでしょうか?
信宏161 さんによる書き込み:
ご丁寧にありがとうございます。サブスクリプションは残っていたので解除しました。返金残高が残っているかどうかについては、残っていないと思います。
やはりそうでしたか。 サポートのリンクは全然読まれなかったのでしょうか? ストアクレジットの残高はこちらの方法で確認して下さい。 → Apple ID の残高を確認する
返信ありがとうございます。
まず状況ですが、当方仕事の関係で中国に住んで居ます。中国のアプリをアップデートをするために今まではしょっちゅうストアを日本⇄中国に変更してました。
今回もアプリのアップデートをするために国を変更しようとしたのですが、何故か私のアカウントは変更できなくなってしまいました。
ご丁寧にありがとうございます。サブスクリプションは残っていたので解除しました。返金残高が残っているかどうかについては、残っていないと思います。
文章の書き方が『お客様のアカウントは現在ストア情報を変更できません』なので何かしら問題があるとは思うのですが、やはりまだ変更はできないみたいです。
現在国や地域を変更できません