iPhoneからオフラインPCにファイルを転送したいのですが、PCにiTunesをインストールしていません。ファイル転送する方法がなにかないでしょうか。

iPhoneからオフラインPCにファイルを転送したいのですが、PCにiTunesをインストールしていません。なにかファイル転送できる方法はないのでしょうか。

iPhone X, iOS 13

投稿日 2019/12/22 19:27

返信
返信: 10

2019/12/22 19:57 麻衣子33 への返信

ios13にしてるなら、Lightning - USB 3カメラアダプタを利用すれば、usbを繋げます。iPhone側でusbにコピーして、それをwindows側で読み出せば良いです。

安価な3rd party製の類似品がいっぱいありますが、動作が不安定だったり、そのうちに動作しなくなったりとトラブルも多いようですので、純正品が無難です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneからオフラインPCにファイルを転送したいのですが、PCにiTunesをインストールしていません。ファイル転送する方法がなにかないでしょうか。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。