iPhoneからオフラインPCにファイルを転送したいのですが、PCにiTunesをインストールしていません。ファイル転送する方法がなにかないでしょうか。
iPhoneからオフラインPCにファイルを転送したいのですが、PCにiTunesをインストールしていません。なにかファイル転送できる方法はないのでしょうか。
iPhone X, iOS 13
iPhoneからオフラインPCにファイルを転送したいのですが、PCにiTunesをインストールしていません。なにかファイル転送できる方法はないのでしょうか。
iPhone X, iOS 13
ios13にしてるなら、Lightning - USB 3カメラアダプタを利用すれば、usbを繋げます。iPhone側でusbにコピーして、それをwindows側で読み出せば良いです。
安価な3rd party製の類似品がいっぱいありますが、動作が不安定だったり、そのうちに動作しなくなったりとトラブルも多いようですので、純正品が無難です。
パソコンのOSのバージョンは何でしょうか?
Windows10です。
ご説明を頂きまして、ありがとうございます。 パソコンでBluetoothは利用できますか?
できるかと思います。
すみません。 Bluoothだけでは無理かと思います。
返信ありがとうございました。
返信ありがとうございます。
音楽や写真以外のエクセルファイルも転送できるものでしょうか。
やってみましたがiPhoneにexcelが入れてあるなら簡単にできます。usbに対する読み書きはファイル.appを介してだけということは頭に入れておいてください。
ありがとうございます。試してみます。
iPhoneからオフラインPCにファイルを転送したいのですが、PCにiTunesをインストールしていません。ファイル転送する方法がなにかないでしょうか。