iPhone11がワイヤレス充電できません。

題名の通りです。

試したこと。

①リセット

②再起動

結果

①初期設定の間〜バックアップからの復元〜アプリインストール中(iPhoneを弄れる状態)ではワイヤレス充電できました。

しかし、復元が完了し、全てのアプリがインストールされた状態になるとワイヤレス充電が行えなくなります。

(正確なタイミングは定かではありませんが…)

②電源を落とした状態でワイヤレス充電機に乗せると、充電機が光り、電源が供給された状態になり、iPhone11も電源が入ります。

そのままワイヤレス充電機に乗せておくと充電され、1度外すと再び充電が出来ない状態になります。

同じ様な症状の方はいますか?

ちなみにiOSは最新の13.3です。

iPhone 11

投稿日 2019/12/23 06:26

返信
返信: 3

2019/12/23 16:35 zirara3 への返信

zirara3さん、こんにちは

書き込まれた症状からは、はっきりと故障と言うこともできません。初期化をした状態ならば、問題なく無線充電できると言うことであれば、追加インストールしたアプリのいずれかが問題と言うことになります。アプリのインストールにはそれなりの時間が必要ですから、同じくらいの時間は放置する必要がありますが。あるいは復元したファイルのどれかが原因である可能性もあります。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone11がワイヤレス充電できません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。