質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

apple careについて

現在、大学に所属しているので、macbookpro購入後にapple careをアカデミック料金で購入しようとしました。購入しようとすると、通常金額が表示されます。どうすれば良いのでしょうか。

MacBook Pro 13", macOS 10.15

投稿日 2019/12/24 07:57

返信
返信: 6

2019/12/28 01:22 necota への返信

MacbookProはBestBuyにて購入し、AppleCareのみ個別で購入したいと考えております。オンラインでシリアル番号を入力し購入しようとしたら通常価格となってしまいました。現在、米国のマサチューセッツ工科大学にて留学中のため、日本のサポート窓口だと電話がしにくいです。チャットで診断していただいてから購入というのはできますか?マサチューセッツ工科大学のIDカードを提示できます。

2019/12/24 09:19 英順 への返信

失礼致します。

AppleCare製品 - Apple(日本) のページの右上に有る「今すぐ購入」から購入しようとされていますでしょうか?

AppleCare+ for MacBook Pro の通常価格 は下記になりますが、間違い有りませんでしょうか?

• AppleCare+ for 13 インチ MacBook Pro 25,800 円(税別)
  • AppleCare+ for 15 インチ MacBook Pro/16 インチ MacBook Pro 35,800 円(税別)

MacBook Pro の購入日から 30 日以内であれば、以下の何れかの方法で購入する事が出来ますので、オンラインから学生・教職員価格で AppleCare+ for MacBook Pro を購入出来ない場合は、お近くの Apple Store で購入、または Apple サポートに連絡して購入 して見て下さい。

• オンライン で購入(ユーザ自身による「シリアル番号」の確認と「リモート診断」が必要)
  • お近くの Apple Store で購入(Mac の点検と「購入証明書」の提示が必要)
  • 0120 - 277 - 535 に電話して購入(ユーザ自身による「リモート診断」と「購入証明書」の提出が必要)

【 Apple サポート 】

● 電話番号 : 0120 - 277 - 535 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)

2019/12/28 05:35 英順 への返信

MacbookProはBestBuyにて購入し、AppleCareのみ個別で購入したいと考えております。
現在、米国のマサチューセッツ工科大学にて留学中のため、

確認ですが、Best Buy と言うのは、米国の家電量販店の事でしょうか? その場合、基本的に AppleCare+ は、デバイスを購入した国での購入になると思います。

また、Apple の Shop for College(学生・教職員向けストア)以外で購入したデバイスに対しても、学生・教職員価格で AppleCare+ が購入可能なのか が不明です。

日本のサポート窓口だと電話がしにくいです。

質問投稿に、「現在、大学に所属している」としか記載されていませんでしたので、日本の大学かと思い日本のサポート情報を書き込みましたが、米国の場合は以下の様に記載されています。

【 How to buy 】

1. Purchase AppleCare+ with your new Mac.
  2. Or buy it within 60 days of your Mac purchase:
  • Online (requires you to verify your serial number and run a remote diagnostic)
  • At an Apple Store (inspection of Mac and proof of purchase are required)
  • By calling 800-275-2273 (requires you to run a remote diagnostic and provide proof of purchase)

https://www.apple.com/support/products/mac/

AppleCare+ の購入の申し込みが Apple サポートになっていますので、Apple サポートに問い合わせるか、「教育機関のお客様」用の電話番号に問い合わせて見て下さい。

【 Apple サポート - 米国 】

• 電話番号:1 - 800 - 275 - 2273

【 教育機関のお客様 - 米国 】

• サポート電話番号:1 - 800 - 800 - 2775
  • ご購入電話番号:1 - 800 - 780 - 5009

サポートや修理サービスに関する Apple へのお問い合わせ - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

apple careについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。