finderによるiPhoneのバックアップと同期の違い

これまでiPhoneの物理バックアップはMacBook AirでのiTunesで行っていたのですが、Catalinaにアップデートしてfinderでやってみたところ、疑問がありまして投稿しました。

iTunesでは、バックアップは復旧時の為のiPhone全体のコピー、同期はコンテンツの同期化。との棲み分けがなされていたと言うか、そう言う理解でやっていました。

しかしfinderでやってみたところ、バックアップは当然バックアップされるのですが、同期でもfinderの表示上バックアップされているようです。

iTunesではiTunes設定のバックアップ管理画面から確認しても同期ではバックアップされていませんでした。

しかし、finderのバックアップ管理と言うタブから確認するに、同期でもバックアップが行われているようです。

個人的にはオプション設定による接続と同時に自動で同期でバックアップも一緒にやってくれる方が助かるのですが、?と言った感じです。

ググってみてもなかなか辿り着けなかったので、よろしくお願いします。

iPhone 7, iOS 13

投稿日 2019/12/24 03:31

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

finderによるiPhoneのバックアップと同期の違い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。