iPodtouchとApple CarPlay

Apple CarPlayで音楽を聴くには、

iPhone以外に第7世代iPodtouchでも

対応可能でしょうか?

ディーラーの方に聞いても情報が無いとの事。

ちなみに、iPadは不可だそうです。

iPod Touch (6th Gen)

投稿日 2019/12/24 18:40

返信
返信: 7

2019/12/25 16:23 克美159 への返信

CarPlay対応のナビなら、普通はBluetoothオーディオにも対応しているはず。

単に、iPod touchのbluetooth設定で該当ナビを選んで接続すれば、カーオーディオから音を出せますよ(接続法はナビの取説を参照してください)。

一旦接続設定してシャッフル再生モードにでもしておけば、ナビの電源が入れば勝手に接続して音楽再生をスタート、エンジンを切れば勝手に音楽再生も停止してくれます。iPodはカバンやポケットに入れたままでOK。とっても便利ですよ。

2019/12/26 02:10 克美159 への返信

先の投稿で、CarPlayが使えるのはiPhoneだけと書きましたが、その車に搭載されるシステムによってはiPodでも音楽再生できる機能があります。

たとえば、私の乗ってる三菱の車はCarPlayに対応していますが、iPodによるCarPlayを使わない音楽再生機能があります。

購入される車の取説などで確認してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPodtouchとApple CarPlay

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。