アプリの中に斜線のついたものがいくつかあるが、どうすればいいのかよく分かりません。

mac book pro 16inchに買い替えました。アプリの中で、斜線のついたものがいくつかあり、クリックすると「このアプリケーションをこのバージョンのmacOSで動作させるには、デベロッパによるアプリケーションのアップデートが必要です。詳しくは、デベロッパにお問い合わせください。」と表示されます。これをいくつもやるのは大変だなあと思うのです。皆さんはどうされていますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 16", macOS 10.15

投稿日 2019/12/25 19:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/12/25 19:35

「斜線がつく理由」については理解されていますか?

32 ビット App と macOS High Sierra 10.13.4 以降の互換性 - Apple サポート

そのアプリの64ビット版が提供(予定も含む)されていないか確認し、提供されていればアップデートします。

64ビット版が提供されていない場合はそのアプリの使用を諦め、Catalinaに対応した代替えのアプリを探します。

この問題はAppleも随分前から告知していましたし、Catalinaを使用しようとしていた人はそれぞれ上記のような対応を予めしていたはずです。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/12/25 19:35 ホキホキ への返信

「斜線がつく理由」については理解されていますか?

32 ビット App と macOS High Sierra 10.13.4 以降の互換性 - Apple サポート

そのアプリの64ビット版が提供(予定も含む)されていないか確認し、提供されていればアップデートします。

64ビット版が提供されていない場合はそのアプリの使用を諦め、Catalinaに対応した代替えのアプリを探します。

この問題はAppleも随分前から告知していましたし、Catalinaを使用しようとしていた人はそれぞれ上記のような対応を予めしていたはずです。

2019/12/25 22:08 ホキホキ への返信

>実際みなさんどのような対応をされているのか

Catalinaは多数のアプリが使えなくなりましたが、これまでもOSアップデートで使えなくなるアプリは色々とありました。

自分の場合は、使えないアプリとか正常動作しないアプリが出てきたら仕事に差し支えるので、買い替えとかOSアップデートの前に、使っているアプリが対応するのかどうか(アップデートやアップグレードの有無)を事前に調べています(より正確には、普段から情報収集していて、OSアップデートに伴うトラブル報告などをこの掲示板とか他の掲示板などから常に仕入れていて、事前にアプリのアップグレードをするなど、移行に備えるようにしています)。

また、一見動作していても全機能が正しく動作するかどうかわからないケースもありますので、新マシンで問題なく使えることが確認できるまでは旧マシンに戻って作業できるよう、旧マシンは必ず手元に残しています(基本的には常時2台体制になっていて、交互に買い換えるような形になってます)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アプリの中に斜線のついたものがいくつかあるが、どうすればいいのかよく分かりません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。