itunes経由でiOSアップデートしようとしたら本体の画面が真っ暗になったまま動かなくなりました
iPad Air 第一世代を知り合いから譲ってもらいました。
iOSがまだ7くらいのままだったのでアプリをインストールするのにiOSのアップデートが必要になり、
最新のiOSへ更新するにはPC経由でないとできないと表示されたので、PC(Windows)にiTunesをダウンロードし、
ライトニングケーブルで接続、ちゃんと認識され、アップデートを選択してアップデートが始まったように見えました。
しかし、その後すぐiPad側の画面が真っ暗になったまま、ボタンを押しても何の表示もされなくなりました。
そのまま一応約24時間繋ぎっぱなしで様子を見てみましたが、iTunesの画面も「iPadをアップデート中」というような表示のまま何も変わらず、iPadも画面が真っ暗のまま、どのボタンを押しても全く動きません。
唯一、上の電源ボタンを長押ししていると、1秒程度アップルロゴが表示されるのですが、すぐ真っ暗に戻りその後何も起きません。
これはiPadがアップデートに失敗して故障してしまったんでしょうか?
画面が消える前の電池残量表示は100%でした。
原因や元に戻す方法など何かご存知のかたいらっしゃいましたらアドバイスいただけると幸いです。
もらったばかりで詳しい状態はわからないのですが、他に必要な情報等ありましたらご指摘ください。
よろしくお願いいたします。
iPad Air Wi-Fi, Cellular