Safari 開発メニュー:ユーザーエージェントにIEが表示されません
Safari 開発メニュー ユーザーエージェントで IEを選択したいのですが、表示されなくなりました。
これはなくなってしまったのでしょうか?
追加する方法があれば、教えてください。
Safari 開発メニュー ユーザーエージェントで IEを選択したいのですが、表示されなくなりました。
「その他...」を選択してユーザーエージェント文字列を入力する。
なるほど!! そうだったのですね。
諸々、わからなかった事が解決しました。
ありがとうございました!!
こちらでは? → latest Internet Explorer User agent
この一覧はとても見やすいですね。ありがとうございました!
こういう一覧を探していました。ありがとうございました。
失礼致します。
tararan さんがお使いの macOS 及び「Safari」のバージョン は何でしょうか?
少なくとも、「Safari(11.x)」では表示されていました ので、「Safari(12.x)」または「Safari(13.x)」で、選択肢から削除されてしまったのだと思います。
Pajerow さんがお書きの様に、「Safari」の「開発」メニュー >「ユーザーエージェント」>「その他」を選択すると表示される、プルダウンパネルのユーザーエージェント文字列を削除し、以下のユーザーエージェント文字列をコピー&ペーストして「OK」ボタンをクリックして下さい。
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko
再び「Safari」の「開発」メニュー >「ユーザーエージェント」を表示させると、そのページに先程設定したユーザーエージェントが使用されているのが確認出来ると思います。
necota 様 すごく丁寧にありがとうございます!!
safariのバージョンは 13.0.4 でした。
「その他」のところに追加したらいいと思っていたので、文字列を削除して入れ替えるという事がわかり、とても助かりました。
ありがとうございます。
それで、やってみたのですが、一時的には出るのですが、また出なくなります。
こういうものなのか、何かがおかしいのか、もう少し教えていただけますか?
↓ 教えていただいた「Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko」を入れると
一旦表示されます。
↓ ですが、外の表示(Edgeなど)をすると、入れた「Mozilla/...」が出なくなります
↓ 「その他...」を開くと、入れた文字と違うものが入っています。
これはこのように、毎回入れる必要があるのでしょうか?
お手数おかけします。
もう一度教えてください。
これはこのように、毎回入れる必要があるのでしょうか?
はい、他のユーザーエージェントを選択した時点で、「その他」で入力したユーザーエージェント文字列は上書きされてしまいますので、他のユーザーエージェントに切り替える度に、同様の操作を行う必要が有ります。
Safari 開発メニュー:ユーザーエージェントにIEが表示されません