バッテリー交換後
バッテリー交換してもらったが、バッテリー状態が以前78%のまま、交換前よりもバッテリーの減りがはやくなっている。本当に新しいバッテリーが交換されたのか?
iPhone 7 Plus, 13
バッテリー交換してもらったが、バッテリー状態が以前78%のまま、交換前よりもバッテリーの減りがはやくなっている。本当に新しいバッテリーが交換されたのか?
iPhone 7 Plus, 13
失礼致します。
iPhone 購入後1年間の Apple 製品限定保証、または AppleCare+ for iPhone(購入後2年間)の保証期間中は勿論ですが、保証期間が終了している場合でも、前回のバッテリー交換から 90 日以内であれば、無償でのバッテリー交換になると思います。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
どこでバッテリ交換したんですか?
正規店ならバッテリ最大容量とかICCとかチェックしてそうだけど。
返信して頂きありがとうございます。
0120で1度サポートに電話連絡して対応を見ようとおもいます。以前身内もバッテリー交換後はちゃんと数値も上がっていたので、劣化してますが通知で出るのはおかしいと言ってました。
ありがとうございました♪
お知らせありがとうございます。
先程サポート電話にて再来店してみては(その他もろもろ)と話しました。
カメラも怪しいと言われ、来店時には言われなかった事なので、バッテリー交換時にしでかしたか?とも思いました。この点も再来店時に見てもらいます。
手助けありがとうございます♪
その後(30日)再来店し、スタッフの人は…
実はバッテリー交換していなかったらしい?との事。
はい?
無償での交換、当たり前ですが無事に100%になりました。
こちらで色々とお声をかけて頂いた方、ありがとうございました。ひとまずご報告です。
apple正規店でのバッテリー交換でした。
交換後の「こうなりました」の提示もなく、iPhoneを探すをonにして下さい。」でした。
自分が確認したのは店舗を離れた帰路に確認して78%のままでした。(x_x;)
30日にまた再来店予約したので今度はその場でちゃんと確認したいと思います。
ありがとうございました♪
バッテリー交換後