Windows10のiTunesで「ライブラリ」は正常に開けますが、「ストア」並びに「For You」「Radio」が開けなくなります。
Windows10のiTunesで「ライブラリ」は正常に開けますが、「For You」「Radio」「ストア」が開けなくなります。
「iTunes Storeにアクセス中....」となったままになり、時間がたったあと、画面中央に「iTunes Store」とだけ表示され、ストアの内容は何も表示されません。このとき、iTunesのヘルプも開けなくなります。
その状態がしばらくたった後に、「iTunesは、iTunes Storeに接続できませんでした。ネットワーク接続がリセットされました。ネットワークの接続を確認して、やり直してください。」のダイアログが表示されます。
ヘルプ→「診断を実行」→「ネットワーク接続テスト」を行うと、
「iTunes Storeへのセキュリティ保護されたリンクに失敗しました。」が赤マークになります。
「iTunes診断プログラム完了」のログを確認すると、ログの中の「ファイアウォールの情報」は下記となっていました。
ただし、Wondows10を再起動した直後だと「ストア」は正常に開けますが、しばらくたった後には、「ストア」や「For You」「Radio」が開けなくなります。
「ストア」を開くためには、毎回PCを再起動しなければならない状況です。
----------------------
ファイアウォールの情報
Windowsファイアウォールはオンです。
iTunesがWindowsファイアウォールで有効になっています。
AppleのWebサイトへ接続できませんでした。
ネットワーク接続がタイムアウトになりました。
ストアに基本接続できませんでした。
ネットワーク接続がタイムアウトになりました。
Gracenoteサーバに接続できませんでした。
iTunes Storeに最後に接続できたのは2019-12-28 **:**:**です。
----------------------
iTunesを再インストールしましたが、「ストア」が開けなくなる事象が再現します。
セキュリティーソフトは、マカフィーリブセーフを使っています。
Windows10のファイアーウォールが問題なのでしょうか、iTunesの問題なのでしょうか。
対処方法があれば、お願いしたく思います。
Windows, Windows 10