ipad上に存在する動画がPCから見えない
ipadで画面収録した動画が、ipad上では写真内に存在するし、再生できます。
しかし、PCとUSB接続し、PCに移そうと思っても、エクスプローラー上に動画が表示されません。
なにか改善策はあるのでしょうか?
iPad mini 2 Wi-Fi
ipadで画面収録した動画が、ipad上では写真内に存在するし、再生できます。
しかし、PCとUSB接続し、PCに移そうと思っても、エクスプローラー上に動画が表示されません。
なにか改善策はあるのでしょうか?
iPad mini 2 Wi-Fi
iCloud写真はお使いでしょうか? 設定>ユーザー名(Apple ID)>iCloud、と進んで、写真の項目がオンになっていますか?
それでは、ファイルルエクスプローラーのiCloud写真のフォルダの『ダウンロード』の中にありませんか? また、icloud.comの写真Web Appからダウンロードできると思います。
動画のサイズはどの程度でしょうか? iCloudストレージはどのプランをお使いですか?
はい、なっております。
ブラウザでicloudの写真をみましたが、そこにもありませんでした…
動画は30分程度、ストレージは無料の5GBです。
おそらく、動画のファイルのサイズが5 GBを越えています。 iCloudストレージの容量を越えると、同期が行われなくなります。
iCloudストレージを50 GB以上にアップグレードしてください。
ipad上に存在する動画がPCから見えない