任意のレスキューメールが設定出来ません。
任意のレスキューメールの設定が出来ず、セキュリティ設定を終了することが出来ません。
普段使っているgmail、 yahoo mail、 hotmail、すべてが「使用中」とでたので、outlookで
新しいIDを取得し、それをレスキューメールアドレスとして入力しましたが
「このレスキューメールアドレスは、すでに使用中です。」
と出てしまします。
どうすればよいのでしょうか?
iPhone XR, iOS 13
任意のレスキューメールの設定が出来ず、セキュリティ設定を終了することが出来ません。
普段使っているgmail、 yahoo mail、 hotmail、すべてが「使用中」とでたので、outlookで
新しいIDを取得し、それをレスキューメールアドレスとして入力しましたが
「このレスキューメールアドレスは、すでに使用中です。」
と出てしまします。
どうすればよいのでしょうか?
iPhone XR, iOS 13
ご説明をいただきまして、ありがとうございました。
それであれば、outlookのアカウントは、実際に、偶然にも、同じメールアドレスが存在したということでしょうか。
ともあれ、Apple IDに、セキュリティー質問を設定するよりも、2ファクタ認証を設定した方が、セキュリティーレベルも高まりますし、レスキューメールの設定も不要となります。 → Apple ID の 2 ファクタ認証
また、gmail, yahoo mail. hotmail等でApple IDが作成されているかどうかをこちらで調べてください。
そして、不要なApple IDはこちらで削除の手続きをとってください。 → Apple ID アカウントを削除する方法
ご説明をいただきまして、ありがとうございました。
それであれば、outlookのアカウントは、実際に、偶然にも、同じメールアドレスが存在したということでしょうか。
ともあれ、Apple IDに、セキュリティー質問を設定するよりも、2ファクタ認証を設定した方が、セキュリティーレベルも高まりますし、レスキューメールの設定も不要となります。 → Apple ID の 2 ファクタ認証
また、gmail, yahoo mail. hotmail等でApple IDが作成されているかどうかをこちらで調べてください。
そして、不要なApple IDはこちらで削除の手続きをとってください。 → Apple ID アカウントを削除する方法
hironanja さんによる書き込み:
新しいIDを取得
『使用中』というのはApple IDとして既に使用中であるとか、Apple IDに既にに登録されているという意味ではないでしょうか?
『outlookで新しいIDを取得』とのことですが、それは、outliookのメールアカウントを取得したという意味ですか?
>Apple IDに既にに登録されているという意味ではないでしょうか?
多分、そうなのだと思います。自分はかなり昔にIpodを使っていてその時にそれらのアカウントをApple IDで使用したのかもしれません。
スマホはいままでずっとアンドロイドで、Ipod自体ずっと使っていないのでちょっと覚えていないのです。。。。
>outlookのメールアカウントを取得したという意味ですか?
そうです。「@outlook.jp」で終わるアカウントを取得後、すぐにレスキューメールとしてタイプしましたが
駄目でした。。。。。
複数の有益な情報を下さり、ありがとうございます。
まずApple IDのチェックをしてみましたが、ヤフー、およびホットメールのアカウントでは作成されていないようでした。
ですので現在gmailで使用している物は過去に作成したものであることが確認出来ました。
(なぜ他の二つがレスキューメールとして使用出来なかった疑問は残りますが。。。。)
とりあえず明日、時間のある時に2ファクタ認証を試してみたいと思います。
問題が解決したら、もしくはうまくいかなかった場合またこちらでご報告させていただきたく思います。
時間がある時で構いませんので、お手数ですがそのときはまたよろろしくお願いいたします。
To T22T さんへ
ご無沙汰いたしております。年が明けてしまいましたが、報告させてください。
お勧めいただいた2ファクタ認証に先ほど挑戦、なんとか無事に完了致しました。
懸案のアップルペイの設定も終了。とりあえずアップルライフを楽しむのに必要
最低限のセキュリティ設定はすべて完了しました(、、、、しましたよね?)。
この度はIDの確認、削除の方法など、手取り足取りご指導いただき大変助かりました。
ありがとうございます。
丁寧にご報告を頂きまして、ありがとうございます。 2ファクタ認証を設定できたとのことですので、セキュリティーレベルは格段に上昇したと考えます。
>セキュリティーレベルは格段に上昇したと考えます。
そうなんですね!安心しました。
アップル初心者なのでこれからいろいろ勉強したいと思います。
任意のレスキューメールが設定出来ません。