間違って消してしまった曲が復元できないです

Mac book proを使っていますが、間違ってiTunesから曲を削除してしまいました。

ゴミ箱には残っているので、「戻す」や「command+delete]など試しましたが

元に戻りません。どうすれば良いのでしょうか?

MacBook Pro 15", macOS 10.14

投稿日 2019/12/29 18:23

返信
返信: 2

2019/12/29 18:44 jimmy_272 への返信

「戻す」が効いたのなら、そのファイルは元の場所”iTunes Media"フォルダに戻っているはずです。

それを探し出して、デスクトップに移動させてください。

その後、iTunesを起動して、iTunesのウィンドウにデスクトップのそのファイルをドラッグ&ドロップすれば「ライブラリに追加」されるはずですが...

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

間違って消してしまった曲が復元できないです

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。