イヤホンについて

iPhoneを購入した時についてくるイヤホン(いやーぽっつ?)を使っい、知り合いにライン電話をかけた時にいきなり「ぴぴぴぴ」と高い警告音のような音が大音量(耳につけずに手で持っていても十分うるさい程度)で流れ、なぜ警告音のような音が流れたのかが分からないので教えていただきたいです。

相手のiPhoneのラインの画面は、電話がかかってきた際一瞬文字化けしたと話していました。

iPhone X, iOS 13

投稿日 2019/12/30 08:10

返信
返信: 2

2020/01/06 18:35 ばーぱん への返信

ばーぱん さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPhone のモデルと iOS のバージョン

・Apple EarPods を使わずに通話した場合、問題は再現しますか。

・使用当初から問題がありましたか。それとも、最近になってこちらの問題が発生しましたか。

では、よろしくお願いいたします。

2020/01/06 19:27 ばーぱん への返信

ばーぱんさん、こんにちは

書き込まれた症状が、他のアプリ(電話やミュージックなど)でも発生するかどうかが鍵だと思います。他のアプリでも発生する様ならば、システムが発した警告音ですし、そうでなければLINE側が発した音になります。ただ、現時点では情報が少なすぎて、どちらが発した音なのかがわかりません。自然、原因の特定もできません。しばらく様子を見た方がいいのではないでしょうか?

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

イヤホンについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。