英会話の音声CDをブックのオーディオファイルで聞きたい

英会話の音声CDをブックに取り込んで、MacやiPhoneで聞きたいと思っています。

CDをドライブに入れて読み込んだのですが、データファイルはミュージックのアプリに取り込まれました。

これらのファイルをブックに入れる方法はどうすればいいのでしょうか?

以前はitunesに取り込んで変更すればブックのオーディオブックに自動的に移動していました。

macOS Catalinaです。

アドバイスどうぞよろしくお願いします。

iMac 21.5", macOS 10.15

投稿日 2019/12/31 06:58

返信: 3

2019/12/31 07:20 T22T への返信

早速のご返答ありがとうございます。

ミュージックアプリで読み込んでから、ブックアプリで「ライブラリに追加」するという方法なのですね。

「Audiobooks」フォルダには、iTunesがあったときに読み込んだファイルしか残らず、今後の追加は読み込んだあとに「Music」フォルダから探して追加と少し面倒になりましたね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

英会話の音声CDをブックのオーディオファイルで聞きたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。