iPad Pro画面がつかなくなりました
先程突然iPad Proの画面がつかなくなりました
なんの操作も出来なくなりました
症状からいいます
充電がなくなったわけでもありません。
適当に画面に触れるとフリック音が流れてきます
通知オンもきます
ただ画面がつかなくなりました
これは修理に出す必要がありますか?
修理に出してこれはApple careの対象になるのでしょうか?
新年明けた瞬間にこんなことってあんまりです
買ってまだ半年も経ってないのに
iPad Pro, iOS 13
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
先程突然iPad Proの画面がつかなくなりました
なんの操作も出来なくなりました
症状からいいます
充電がなくなったわけでもありません。
適当に画面に触れるとフリック音が流れてきます
通知オンもきます
ただ画面がつかなくなりました
これは修理に出す必要がありますか?
修理に出してこれはApple careの対象になるのでしょうか?
新年明けた瞬間にこんなことってあんまりです
買ってまだ半年も経ってないのに
iPad Pro, iOS 13
ゆーすけ64さん、こんにちは
とりあえず、以下の方法で電源を落として、入れ直してみてください。その上で改善が見られない様ならば、バックアップを取って、修理依頼と言うことになると思います。
iPhone、iPad、iPod touch の電源が入らない場合やフリーズする場合 - Apple サポート
この症状であればAppleCare+の保証の範囲内だと思いますが、本体に傷や損傷があった場合には対象外になることがあります。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
ゆーすけ64さん、こんにちは
とりあえず、以下の方法で電源を落として、入れ直してみてください。その上で改善が見られない様ならば、バックアップを取って、修理依頼と言うことになると思います。
iPhone、iPad、iPod touch の電源が入らない場合やフリーズする場合 - Apple サポート
この症状であればAppleCare+の保証の範囲内だと思いますが、本体に傷や損傷があった場合には対象外になることがあります。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
買って半年なら、Apple Careにかかわらず標準の1年保証期間内ですので、本体に損傷がなければ無償修理になるはずです。
何インチのモデルかわかりませんが、11とか12.9のモデルだと、取扱によっては本体が反ることがあり、この場合は保証修理にならないこともありえます。
# お気持はわかりますが、機械の故障はいつでも生じるものです。保証期間内に故障しただけでもラッキーです(かなり前ですが、保証切れ数週間後に故障して、相当額の修理代を出した経験があります)。
iPad Pro画面がつかなくなりました